Die perfekte Kombination
Coffee & Clay
Gestalte bei leckerem Kaffee und Kuchen deine neue Lieblingstasse - handgemacht von dir. Versprochen, daraus schmeckt der Kaffee oder Tee besonders gut. Der Workshop Coffee & Clay findet in Kooperation mit ausgewählten Cafés in Düsseldorf statt und sorgt für eine wundervolle kreative Auszeit: Während du Einblick in die verschiedenen Techniken des Töpfern ohne Drehscheibe bekommst und deine eigene Tasse kreiirst, wirst du im Café mit Leckereien versorgt.

Das erwartet euch
Unser Workshop 'Coffee & Clay' bietet eine tolle Möglichkeit erste Erfahrungen mit dem Gestalten mit Ton zu erlangen. Die Handbuilding-Methoden geben dir ein Gefühl für Textur und Eigenschaften und in deinem ganz eigenen Tempo kannst du so deine einzigartige Tasse gestalten.
- 1
Kurze Einführung
Zu Beginn führt euch Lea in die Tonwelt ein und erklärt, welche Werkzeuge und Techniken es gibt und zeigt dann einige Beispiele.
- 2
Praktischer Teil
Ran ans Ausrollen, Kneten, Drücken, Ausstechen, Stempeln, Formen etc. Vielleicht hast du schon eine konkrete Vorstellung im Kopf und mit etwas Technik, Geduld und viel Spaß kommt ihr dieser näher. Oder ihr lasst eurer Kreativität freien Lauf, lasst euch treiben und schaut, was dabei herauskommt.
- 3
Brennen der Werke & Abholung
Ton muss langsam trocknen und gebrannt werden. Nach dem Kurs werden alle Stücke mit einer einfarbigen Glasur überzogen und nochmals gebrannt. So ist das Werk dann wirklich stabil, essensgeschirrtauglich. All das übernimmt Lea für euch. Dann sind die Werke nach wenigen Woche in dem Café für euch abholbereit.
Das Wichtigste auf einen Blick
1,5-2 Stunden
50€ pro Person*
* Materialien für 1-2 Tassen, 1 Heißgetränk und Brennservice sind inklusive
18.12.25 (Do.) 12-14 Uhr
in Café & Bar DIE FLIESE (Flügelstraße 58, 40227 Düsseldorf)
mindestens 4 Personen, maximal 8 Personen
Kontakt
Ihr könnt uns gerne per E-Mail unter info@diedreibienen.de schreiben oder auch auf Instagram unter @diedreibienen. Wir versuchen alle Fragen zu beantworten und Wünsche möglich zu machen.